1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Медицина в Таиланде, или нужна ли мне страховка для поездки в Тай?

Медицина в Тае или нужна ли страховка для поездки в Таиланд?

 

Как правильно болеть в Таиланде?

Конечно при поездке в сказочный Таиланд лучше не болеть, не падать с мопеда и отлично отдыхать без происшествий, но если уже вы пострадали в Таиланде, тогда эта статья для вас.

Нужна ли страховка в Таиланде?

Страховка в Таиланде

Ребята, в этой публикации я делюсь личным опытом, это мнение исключительно субъективное, и я его никому не навязываю.  Но за несколько лет, проведенных в Тае, у меня уже сложилась определенная картина о медицине в этой стране и представление о том, как она работает для иностранцев.

Ответить однозначно на вопрос, нужна ли страховка, когда вы едете в Тай, увы, я не могу. Это  зависит от многих факторов, но в первую очередь, от срока, на который вы едете в страну, которую называют землей, благословленной богами.  Если вы планируете быть в Тае  не дольше месяца, то страховку все же советую сделать. Цена вопроса совсем не велика, и точно позволит вам сохранить приятные воспоминания от каникул.  Лучше всего искать страховую фирму со своим «асистенс» в том городе, деревне или острове, где планируете провести свой отпуск.  Помнится, моя мама, будучи уверенной, что за две недели  с ней ничего не случиться, пренебрегла страховкой, но потом очень пожалела об этом.  Ее покусала соседская собака, после чего пришлось провести в госпитале 4 ночи и отдать за лечение чуть больше двух тысяч долларов.

Бангкок ГОспиталь в Хуа-хин Таиланд фото

Конечно, если бы мы тогда знали, куда обратиться за качественной и недорогой медицинской помощью, было бы куда проще и дешевле. Но в тот момент находясь в состоянии стресса, мы отвезли истекающую кровью маму в очень дорогой «Бангкок госпиталь» в Хуа Хине, с которым работают, кстати, многие российские страховые компании.  Госпиталь этот, действительно, образец медицинского заведения высочайшего уровня:  палаты «стандарт» – это отдельные пятизвездочные номера со всеми возможными прибамбасами для пациентов и их друзей.  Большие кровати со встроенной регулировкой положения тела, диван для гостей, телевизор, кухня, шикарный санузел, трехразовое питание из ресторана (на выбор европейское или тайское меню). Медсестрички, всегда готовые помочь накормить, умыть и спать уложить. В общем, как в лучших домах Парижу=) Конечно, неискушенному глазу больного россиянина, подобное покажется просто чем-то сверхъестественным.  Но все же платить такие деньги за 4 дня в госпитале… Не за этим же люди едут в Таиланд=) Да и не думаете же вы, что простой смертный таец из деревни…. Ну, например, Печхабурикхан… поскребет по всем своим сусекам, и сломя голову побежит тратить все свои накопления на то, чтобы полежать пару дней в крутой больничке! Поверьте, у тайцев есть очень хорошая альтернатива: местные госпитали, которые, может, не настолько фешенебельны, но тоже очень и очень достойны.  Но об этом чуть позже…Бангкок госпиталь в Хуа-хине фото

Обслуживание в Бангкок госпитале фото

Где лечиться в Тае, если страховки нет….

В первый наш заезд в Тайланд , мы сделали страховки на полгода. Цена вопроса для 2х человек – 600$. Согласитесь, это не очень бюджетно, если платить из одного кошелька. Нас страховала компания Либерти, будь она неладна=).  Тьфу-тьфу, за пол года с нами ничего криминального не случилось:  медузы не кусали, вараны не нападали, комары кровь не пили. Я уже думала, что все,  пронесло. Но нет. За две недели до отъезда, меня искусало какое-то странное насекомое (нефиг спать на полу, ребята. Ну разве что, у вас собака инвалид, которой только что сделали операцию на спинном мозге, и она скулит всю ночь;)) . Укусы этого насекомого вызвали страшную реакцию на коже и сильную боль. Естественно, я обратилась за помощью к своей дорогостоящей страховке: мол, спасите-помогите, умираю, превращаюсь в зомби. Увы, со страховщиками общаться сложно: надо иметь стальные нервы. Они тоже тратиться не хотят, одобрят первый визит к доктору, немного таблеток, а дальше начинается цирк. Или это мне так не повезло? Врач рекомендует госпитализацию и антибиотики прокапать капельницей, а страховая компания жмется. 9 часов ты сидишь в больничном холле, бегаешь то к врачу, просишь, чтоб тот подробнее написал назначение, то висишь на телефоне со страховщиком, пока он примет решение по твоему делу. И эта игра в пин-понг  продолжается так долго, что ты уже проклинаешь тот день, когда решил сделать страховку. В итоге меня таки прокапали антибиотиками,  хоть госпитализацию не одобрили.  К тому моменту я была уже доведена до ручки, боль была настолько адская, что я умоляла страховых агентов одобрить мне эти уколы, хоть я и боюсь всевозможных инъекций до ужаса.

Понятное дело, что на следующий год, когда зашла речь о страховке, я сказала твердое НЕТ!

Мы приехали в Таиланд, как всегда, в свою любимую деревушку Пак Нам Пран, поспрашивали у местных жителей и наших тайских друзей, куда они обращаются, когда у них что-то болит.

Оказалось, что всего в 10 минутах езды на мопеде есть целых два госпиталя, где и цены невысокие, и лечение достойное. И тайцы, которые, кстати, невероятно часто падают с мопедов, попадают в разные неприятные ситуации или просто хворают, обращаются за помощью именно в свои локальные больницы.

Год без страховки для нас выдался на редкость травматичным, мы обращались в местные медицинские заведения раз 7 с разными проблемами со здоровьем, но в итоге потратили от силы 150$ на лечение.

Например, могу посоветовать Пранбури госпиталь, который находится недалеко от крытого рынка. Персонал там говорит по-английски, обслуживание быстрое и качественное.

Вид из больницы в Пранбури фотоБольница в Пранбури зал ожидания фото

Я почти что уверена, то такие больницы есть недалеко от каждой деревни и каждого города в Тае. И если вы едете в Таиланд надолго, то совершенно необязательно делать дорогостоящую страховку, проще самим разобраться с такими проблемами.

Парня зашивают в айском локальном госпитале фото

Стоматология в Таиланде.

Стоматология в Таиланде Пак нам пран фото

Хочется поделиться еще своим опытом общения со стоматологами в Тае. В нашей деревне Пак Нам Пран в прошлом году открылся кабинет дантиста.

кабинет зубного в Таиланде Пак нам пран фото

 

Цены раза в 3 ниже питерских или московских. Клиника милая, очень чистая и уютная. Врач – дипломированный специалист. Услуги оказывает почти все: от лечения кариеса до протезирования.  Я лечила пару зубов и делала профилактическую чистку ультразвуком, все очень понравилось.